I prodotti

La carne bovina-le confezioni famiglia

Vendiamo la carne bovina solo su prenotazione, in “confezioni famiglia” che partono da un minimo di 5-10 kg per salire alle quantità richieste dalle famiglie stesse.

La “confezione famiglia” standard, è quella da 10 kg e comprende: bistecche, filetto, arrosto, bollito, fettine, spezzatino, carne macinata, umido, ossobuco, hamburger (su richiesta), in quantità equa di anteriore e posteriore.  Ogni tipo di carne viene confezionato sottovuoto e le ossa e le frattaglie sono in omaggio.

La carne suina

Anche per la carne suina vale il discorso della prenotazione ed è acquistabile in confezioni miste di carne fresca (sottovuoto) e salsicce. Inoltre si può acquistare il prosciutto crudo, ovviamente nei periodi in cui ce n’è disponibilità.

Come si usano i vari tagli di carne bovina?

ARROSTO O ROAST BEEF: in padella o al forno o come brasati, il magatello può essere utilizzato sia come arrosto, che lessato per fare il vitel tonné, o tagliato a fettine sottili per fare scaloppine.

BOLLITO O LESSO

ROSA O FESA rosolata velocemente con condimento o alla piastra

NOCE rosolata velocemente con condimento o con prezzemolo aglio e vino bianco, pomodoro se si vuole

COTOLETTE  solo panate o involtini

SCAMONE O CULACCIA come fesa

SPALLA come cotolette

PUNTA DI PETTO in umido o brasata con le verdure

COSTATE o BISTECCHE

BISTECCHE DISOSSATE possono essere cucinate come la punta di petto

SPEZZATINO

CARNE MACINATA

OSSO BUCO in umido, aglio, olio, prezzemolo e vino bianco, a piacere aggiungere piselli o pomodoro o entrambi

MUSCOLO come la punta di petto

I pezzi di polpa interi possono essere utilizzati per fare bolliti, brasati, umido.